Воскресенье, 28 Апреля 2024, 07:28
Приветствую Вас, Гость

23.04.2023. В рамках реализации программы "Социальное ЕГЭ. Азбука взросления" на базе модульной тренировочной квартиры. Наши выпускники познакомились с темой "Страхование. Страховая компания. Страховые термины и определения. Налоговая служба. Что такое налоги и почему их надо платить. Как вернуть налоги в семейный бюджет. Ребята со Светланой Леонидовной рассмотрели основные функции страхования, механизм страхования основные виды и отрасли страхования. Что такое и как пользоваться личным кабинетом на сайте налоговой инспекции и получить актуальную информацию о начисленных налогах и задолженности. Поиск информации, необходимой для выполнения поставленных задач.

Реализация программы "Социальное ЕГЭ. Азбука взросления" на базе модульной тренировочный квартиры. Практикум "Десерты и напитки. Приготовление. Подача напитков и десертов". На занятии ребята учились приёмам приготовления десертов и напитков. Требованиям к качеству. Как осуществляется подача напитков и десертов.

26.02.2023г. Реализация программы "Социальное ЕГЭ. Азбука взросления." Практикум. "Значение первых блюд в питании, классификация супов" Продолжаем расширять знания, умения и навыки по приготовлению пищи.

 

24.02.2023г. "Социальное ЭГЭ. Азбука взросления". Практикум " Приготовление рыбных блюд. Приготовление гарниром из овощей, круп (рассыпчатые каши), макаронные изделий. Приготовление блюд из полуфабрикатов (пельмени отварные).
Сегодня ребята вместе со Светланой Леонидовной научились технологии приготовления различных блюд из рыбы, приготовлению гарниров из круп, макаронных изделий, овощей, блюд из полуфабрикатов. Мы можем с уверенностью сказать, что в самостоятельной жизни им очень помогут получаемые навыки.

 

23.02.2023г.  "Приготовление блюд из овощей. Технология приготовления салатов. Приготовление вторых блюд и гарниров из овощей" такое занятие программы "Социальное ЕГЭ. Азбука взросления" проведено Маргаритой Владимировной. Основные задачи которые были поставлены в занятии это - систематизировать и расширить знания воспитанников об овощах; - познакомить с технологией приготовления, обработки и способами хранения овощей, а так же отработать с будущими выпускниками практические умения и навыки по приготовлению блюд и гарниров из овощей.

 

12.02.2023г. Мероприятие по программе 'Социальное ЕГЭ. Азбука взросления ", на базе модульной тренировочной квартиры. "Значение пищи для человека. Кухонная посуда, приборы и приспособления. Бытовая техника на кухне". Маргарита Владимировна дала представления ребятам о важности правильного питания, о том какие продукты наиболее полезны и необходимы человеку каждый день. Подробно изучили какая посуда и бытовая техника необходима в на кухне в какой посуде необходимо готовить те или иные блюда, как важны и и необходимы бытовые приборы, особенно в нашем в современном мире, когда люди так много спешат.

11.02.2023г. Занятие по программе "Социальное ЕГЭ. Азбука взросления" на базе модульной тренировочной квартиры. В ходе занятия будущие выпускники вспомнили как пользоваться холодильником, узнали как лучше расположить продукты в зависимости от температурного режима, о правилах и сроках хранения продуктов в холодильнике, как хранить готовую пищу в холодильнике. Научились определять доброкачественность продуктов питания. Познакомились со способами, сущностью тепловых обработок продуктов, их особенностями в приготовлении пищи. Главной целью занятия было: подготовка к самостоятельной жизни и включение в социальную среду полноправными членами общества, через освоение и углубления знаний о правильном питании формирование обучающих действий как основ жизненных компетенций.